Livraison OFFERTE dès 50€ d'achat*

I-DOG Canitrail Tour by Raidlight – Samedi 20 Mai 2023

I-dog Canitrail by Raidlight 2

Lors de sa 11ème édition, le Raidlight Trail Festival organisé par la marque spécialiste du trail running Raidlight, a accueilli pour la première fois une épreuve inédite : une course de Canitrail sponsorisée par la marque i-Dog à Saint Pierre de Chartreuse en Isère.

Durant tout le week-end, ce ne sont pas moins 1300 participants qui se sont défiés et challengés sur différents parcours et épreuves à couper le souffle (Maratour, Semi Trail, Festi Trail). Les coureurs ont pu admirer les différents points de vue des Massifs de la Chartreuse, la plus grande forêt domaniale des Alpes. Les participants du Maratour ont eu l’opportunité de traverser une zone Natura 2000 composée d’espaces préservés et sauvages.

L’épreuve

L’épreuve de Canitrail a eu lieu le samedi 20 mai à 8h30. Au total, elle a réuni 70 binômes prêts à se tester et à s’élancer sur un parcours semé d’embuches et particulièrement boueux. En effet, le parcours était de 16kms et 730m de dénivelé positif. Un vrai plaisir pour les chiens et pour les maîtres. Le Canitrail à la différence du Canicross, se déroule sur des parcours plus longs et plus intense. C’est une pratique sportive encore méconnue du grand public qui a pu être mis en valeur grâce au respect et à la bienveillance des coureurs ainsi que des visiteurs venus les encouragés. Un grand bravo à tous les participants du Canitrail.

I-dog Canitrail by Raidlight - Cyrille Quintard

Nous félicitons d’autant plus les vainqueurs de cette épreuve : Guillaume Soffer & Massai, sponsorisés i-Dog, qui remportent la 1ère place Homme et Juliette Prodhomme & Oxy qui remportent la 1ère place Femme.

Nous remercions également tous les sponsorisés i-Dog qui ont pu se déplacer, participer et profiter avec nous de cet évènement.

Si vous aussi vous souhaitez vous lancer de nouveaux défis, restez connectés 😉. Nous vous donnerons toutes les informations concernant l’édition 2024 qui est déjà en préparation sur nos réseaux sociaux.

Pour ne louper aucunes informations, venez nous suivre sur Facebook & Instagram.